金秋风采

 书画摄影 
 文章著作 
 成果展示 

成果展示

当前位置: 首页>>金秋风采>>成果展示>>正文
老有所乐系列之 余世书老师的书画意境(二)
2018-06-15 10:29 夏文 离退处  审核人:李大畏

   余世书老师对自然山水的喜爱源于深厚的乡情。他是重庆丰都人,但生活在西安,童年记忆中的故乡山水,常常让他梦回缠绕。他的故乡丰都,林木苍翠,建筑精美,庙宇殿堂星罗密布,楼台亭阁依山而立。丰都山水的险峻灵秀之美,深深地印在他的山水创作中。

   余老师说:传统写意画,重书写、重情趣,重主观精神的表现,追求淡雅洒脱的艺术风格。看余老师画画,援笔挥毫,随意涂抹,随机成画,情趣自成。一幅幅自然本真的境界,随笔如清泉不绝涌出,令人心迷神醉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

关闭窗口

版权所有 西安科技大学离退处 地址:西安市雁塔路58号 电话:029-85583114 邮编:710054 陕ICP备10002064号