党建工作

 组织活动 
 专题报道 

组织活动

当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
离退休党委举办纪念建党98周年书画展开幕式暨喜迎祖国70华诞 “我和我的祖国”诗歌朗诵主题党日活动
2019-06-25 16:52 夏文 离退处  审核人:李腾龙

   为庆祝中国共产党成立九十八周年,喜迎祖国70华诞,6月25日上午,离退休党委在一层多功能室举办纪念建党98周年书画展开幕式暨喜迎祖国70华诞“我和我的祖国”诗歌朗诵主题党日活动,校党委副书记李明出席并致辞,省书画学会西安科技大学分会会长余世书,离退处负责人、离退休书画爱好者和广大离退休老同志150多余人参加了主题党日活动,活动由离退休党委书记李腾龙主持。
   余世书在致辞讲话中感谢离退处给离退休同志提供交流的平台,让大家通过艺术的语言表达了爱党、爱国、爱校、爱生活的真挚情感。

   李明在致辞中表示浓墨重彩讴歌建党伟业,大笔如椽书写盛世会章,广大离退休老同志,在迎接中国共产党建党98周年、祖国70华诞的特殊日子里,怀着对党、对祖国的无限热爱,用手中的笔和心中的情,以书言志、以画寄情,抒发了对党、对国家、对学校、对家庭的热爱,用满腔热情讴歌历史巨变,既展示了学校办学成就和广大师生的精神风貌,也展现了新时代我校离退休教职工的豪迈情怀。
   就喜迎祖国70华诞“我和我的祖国”诗歌朗诵主题党日活动,李明书记讲到:一是遵循《中国共产党支部工作条例(试行)》加强新时代党支部建设;二是践行《中国共产党支部工作条例(试行)》对支部活动开展的规定,也是开展“不忘初心 牢记使命”主题教育阶段,开展的“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”的主题活动之一;三是希望开展活动,凝聚共识,为学校建设发展建言献策,为党和人民的教育事业增添正能量。
   《祖国颂》、《党旗飘扬》、《鲜红的党旗永不褪色》、《有一首歌》、《面对鲜红的党旗》、《英雄》一首首经典的红色作品,或独诵、或齐声朗读、或分角色诵读,大家慷慨激昂的倾情演绎,歌颂了我们伟大的中国共产党,表达了对党、对祖国无比深厚的感情,抒发了我校离退休教职工爱党爱国爱校、歌颂美好新时代的真挚情怀。整个活动气氛热烈、精彩纷呈、展示了我校离退休教职工热爱生活、健康向上的精神风貌。整个活动在感动与振奋中圆满结束。
    朗诵主题活动结束后,大家一起参观了我校离退休书画家挥毫泼墨、妙手绘就的一幅幅苍劲有力、美轮美奂的壮美画卷,大家纷纷表示这些作品从不同角度讴歌了党的光辉战斗历程、歌颂了祖国的大好河山同,弘扬了社会主义核心价值观和我校离退休人员健康阳光的精神风貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有 西安科技大学离退处 地址:西安市雁塔路58号 电话:029-85583114 邮编:710054 陕ICP备10002064号