离退休党委召开主题教育读书班
2023-06-12 08:49 曹笑凡

523日、68日,离退休党委在雁塔校区南院离退处会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。退休老领导——西安科技大学原党委书记王斗虎,离退休党委委员、党支部书记、副书记参加了读书班。

523,大家统一学习了《习近平著作选集 第一卷》相关章节。离休党支部书记杨泽凡领学了《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》;退休教工第一党支部副书记郭建民领学了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》;退休教工第二党支部书记车文敏领学了《实干才能梦想成真》;离退休党委副书记朱小霞领学了《群众路线是党的生命线和基本工作路线》;退休教工第三党支部书记苏建军领学了《坚持党对一切工作的领导》;退休教工第四党支部书记领学了《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》等内容。

68日,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关章节。会议邀请退休老领导——西安科技大学原党委书记王斗虎为大家领学了《坚持和加强党的全面领导》;离退休党委书记领学了《把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法》;退休教工第五党支部书记梁明哲领学了《坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》;离退处处长赵亚军领学了《依靠人民创造伟业》《让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续》;退休教工第六党支部委员邸芃领学了《教育是国之大计、党之大计》,退休教工第四支部委员龚尚福、退休教工第七党支部委员王晓瑜领学了《坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作》。

离退休党委组织退休老领导参加读书班,注重发挥他们的表率作用,组织年纪较轻、身体状况较好的离退休支委参加读书班,注重发挥他们优势带动作用。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是落实党中央党的二十大和建设伟大工程两大部署总体要求,通过开展读书班,让离退休干部党员读原著、学原文、悟原理、知原义,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,使广大离退休干部党员做到凝心铸魂,明确“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上,政治上和行动上与党中央保持高度一致,为共同建设社会主义现代化国家而奋斗。