我校参加2022年全省教育系统老干部工作视频会议并获得多项荣誉
2022-05-20 15:42 吴乐 离退处

2022年5月19日下午,全省教育系统老干部工作视频会议召开。会议设教育厅主会场和分会场。会议由省委教育工委、省教育厅离退处处长董侠主持,我校副校长黄英维、离退处全体工作人员和离退休老同志代表在我校雁塔校区图书馆二楼设的分会场参会。
  会上,陕西省教育厅人事处处长申雪峰宣读了教育部关工委《关于表扬全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者的通报》、陕西省委老干局《关于命名全省示范和五星级离退休干部党支部的通知》和《中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅关于2021年度全省教育系统综合表彰的通报》等表彰文件;西安交通大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、陕西科技大学、宝鸡文理学院等5所高校老干部工作负责人做了大会交流发言。省教育厅副厅长王海波对2021年省教育系统离退休工作进行了总结并对2022年全省教育系统老干部工作重点任务进行了安排部署。
   在此次表彰中,我校退休教授毛开友被评为全国教育系统关心下一代工作先进工作者;我校关心下一代工作委员会被评为全省教育系统关心下一代工作先进集体,基础教育中心主任张永和被评为全省教育系统关心下一代工作先进工作者;我校离退休党委退休教工第三党党支部获评全省五星级退休干部党支部;我校离退休处获得全省教育系统老干部工作先进集体称号,离退处办公室主任兼党务干事吴乐被评为全省教育系统老干部工作先进工作者;在陕西省教育厅办公室组织的“颂光辉历程、 赞辉煌成就、助追赶超越”主题征文活动中我校离退处荣获优秀组织奖,田家琦老师的《硝烟虽散情难断 》获特等奖,韩莹老师的《我的父亲是英雄》荣获二等奖,王斗虎老师的《信仰》、解跃欣老师的《缅怀英烈 追思父亲》荣获三等奖,王志英老师的《学习党的百年史,永远跟党向前走》、徐启光老师的《新气象》、何德福 老师的《生日》、郭建民老师的《诗歌献给亲爱的党》、郑重老师的《中国共产党成立 100 周年》、徐木彬老师的《增强提升党员意识幸福过好退休后的党员生活》、王卉老师的《从国际“汉语热”看中国在世界的影响力》、蔡大文老师的《不忘初心 革命精神世代传 》荣获优秀奖;在全省教育系统老干部工作者和离退休干部“悟初心、守初心、践初心”主题演讲展演中韩莹老师荣获三等奖;在全省教育系统离退休干部庆祝中国共产党成立100周年文艺节目网络展播活动中我校离退处荣获优秀组织奖,舞龙《龙腾虎跃颂党恩》荣获三等奖,柔力球表演《五星红旗》、舞蹈《太阳最红毛主席最亲》、腰鼓舞《好运来》荣获优秀奖;在全省教育系统离退休干部网络书画展中田家琦老师的《庚子春赋》荣获优秀书法一等奖,李建疆老师的《万众一心,决胜疫情》、田家琦老师的《庚子上元夜纪事》、梁国锋老师的《天佑武汉》荣获优秀书法三等奖,余世书老师的《分秒必争战疫情》荣获优秀绘画三等奖;在全省教育系统离退休干部书画摄影展中田家琦老师的《沁园春二首》荣获书法作品三等奖,康添辉老师的《打铁必须自身硬》、许来增老师的《咏梅》、余世书老师的《万岁》荣获书法作品优秀奖,齐如心老师的《祖国山水图》、唐祖章老师的《烟雨江南》荣获绘画作品三等奖,余世书老师的《党的光辉照万家》、贾桂英老师的《大寿》、石予丰老师的《我爱祖国大好河山》、王玉琴老师的《红梅品格》荣获绘画作品优秀奖,李川老师的《铭记》、韩莹老师的《景仰》荣获摄影作品优秀奖。
  视频会议结束后,黄英维同志为受到表彰的集体和个人颁发获奖奖牌和证书。